Жить как все (про зиму)

Дождались?! Ну дети же радуются снегу… А Вы почему нет?! Холодно и носик мерзнет, значит?

А теперь будете сидеть дома и никуда не выходить, каждый день начинать с того, что будете ругать этот холодный зимний день и желать, чтобы зима скорее сменилась весной или летом… Это ведь не про вас, правда?!

Зима красива и необычайна по своей природе… Приятная прохлада и мороз, который щипает за щеки, когда прикасается к Вам… Это приятно, а к тому же, еще и полезно! Ой, кто-то кинул в меня чем-то… Узоры на стеклах… Вы видите их?! или Вы видите просто замерзшее стекло?! Ведь многие повзрослели, стали серьезными и перестали замечать мелочи и обращать на них внимание. А то, что эти мелочи формируют разнообразие в нашем мире, про это забывается очень быстро. Формируется четкий план того, как надо жить и он закладывается в общество. Зомбирование происходит постепенно и жизнь, переставая приносить радость, превращается в рутину, которая течет по схеме: УТРО-РАБОТА-ДОМ-ДИВАН-БУХАТЬ-ТЕЛЕВИЗОР-УТРО-РАБО… Это все циклично и предсказуемо. Это формирует сплоченную серую массу общества, которая прислушивается только идей и порядков этого же общества и которая в нем же и гибнет. Не обязательно в физическом смысле, но в моральном это происходит. Люди начинают жить в своих проблемах, постоянно о них думать, понимать, что им чего-то всего не хватает и несут эти настроения в массу, которая это все с радостью подхватывает и развивает.

Что-то менять в обществе бесполезно, ведь все плывут по течению и даже если один захочет плыть против — в большинстве случаев он так и будет плыть со всеми. А причины на поверхности: многие боятся жить не так, как привычно, не так, как комфортно и весело, не так, как хочется, а живут по порядкам и правилам, которые навязывает общество. Страх заставляет быть как все, а желание что либо изменить гасится им моментально. Общество имеет огромную силу и влияние на тех людей, которые ему поддаются, а жизнь проходит мимо. Она идет параллельно с Вами, но Вы ее не видите. Потому что НЕ ХОТИТЕ ЗАМЕЧАТЬ!!! Проснитесь, уже утро… Видите, какое оно классное… И солнце?!!!! Улыбнитесь ему…

 

А прислушайтесь Aerosmith — I Dont Want To Miss A Thing

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *