Чувства внутри, которые нас меняют

чувства внутри, которые нас меняют

Странное ощущение, такое бывает редко, наверное настолько редко, что трудно вспомнить когда это было в последний раз…. Ловлю себя на мысли, о том что все что я делаю…это не то….не та улыбка, не те слова, не те жесты, не та пища, не те увлечения, не те люди, не та жизнь, не моя. Я не этого добиваюсь и не к этому стремлюсь, не тех людей хочу видеть рядом, не тех слышать, чувствовать и понимать, и не тех любить. Еще очень молодым я верил, что нет и не будет жизни которой я не захочу, все что я буду творить, я буду делать во благо себя и близких, но я ошибся, жизнь затягивает со всей ее непредсказуемостью. Задаю себе вопрос, почему именно сейчас я стал об этом думать? И сам себе, стыдясь, отвечаю…

Просто есть в человеке чувство, которое открывает на многое глаза, которое заставляет думать не только о себе, чувство которое не дает уснуть и ты всю ночь напролет ворочаешься в постели, стараясь найти себе причал, чувство которое может заставить пойти на самые безумные поступки, чувство которое позволяет переступить через гордость, забыть о земных благах… Это чувство живет в каждом из нас, его ни с чем не спутаешь, но оно способно расти и множится. Осознание того что оно растет во мне, не дает покоя, забивает все мои мысли, делает меня слабым и уязвимым, забирает силы. Нет возможности пойти навстречу, нет возможности его остановить. Ты осознаешь безысходность.Что делать теперь? И в такие моменты, когда нет выхода, это самое райское чувство приносит нестерпимую боль… боль непонимания и неразделённости!

Именно это тогда происходило со мной, когда-то… несколько лет назад, а сейчас я пишу эти строки совершенно другим человеком. Мы сами меняем пространство вокруг нас, расширяем его, делаем его комфортнее или загоняем себя в рамки, которые ограничивают нас и заставляют плыть по течению в сторону, куда идет подавляющее большинство. Нужно уметь остановиться и выйти из этого движения… Идти своей дорогой и смотреть на все это со стороны, удивляясь, как много людей живут именно так, как им жить не хочется…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *